Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Triple Tepung, Enak Banget

Ayam goreng tepung tiga lapis

Apa kamu ingin melihat resep ayam tepung tiga lapis terpopuler? Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Terigu Lezat memang banyak dicari orang disekitar kita, mungkin salah satunya adalah sahabat. Ibu baru sudah terbiasa menggunakan Internet seluler untuk informasi grafis untuk inspirasi. Pada postingan kali ini, saya akan membagikan tutorial cara membuat Ayam Goreng Tepung Triple dengan cara yang sederhana dan mudah. Membuat sesuatu yang begitu lezat itu mudah, tetapi tidak mudah. Jika tidak ditangani dengan benar, hasilnya akan hambar dan sebagian besar tidak enak. Sedangkan ayam goreng tepung triplek yang enak harus memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada banyak hal yang mempengaruhi cita rasa ayam goreng tepung triplek dalam berbagai tingkatan, mulai dari jenis bahan, pemilihan bahan segar, hingga cara penyajian dan penyajiannya. Jangan khawatir jika ingin membuat ayam goreng tepung triplek di rumah, jika tahu triknya, masakan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Di bawah ini adalah foto Ayam Goreng Tepung Tiga untuk inspirasi.

Jumlah porsi yang bisa disajikan saat membuat Ayam Goreng Tepung Tiga ini relatif. Jadi pastikan layanan ini cukup untuk Anda dan keluarga tercinta.

Selain itu, diperkirakan waktu yang dibutuhkan untuk memasak ayam goreng tepung tiga kali lipat ini sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita akan mencoba, mari kita ganti ayam goreng dengan tepung tiga di rumah. Dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh Anda dan keluarga. Kamu bisa membuat ayam goreng tiga kali lipat dengan 11 bahan dan 5 langkah memasak. Berikut langkah-langkah memasaknya.

Untuk membuat masakan ayam goreng saya panas dan renyah, saya menggunakan 3 jenis tepung yaitu tepung terigu, tepung beras dan tepung tapioka (2:1:1). Sepertinya sudah direndam dan dikeringkan... #PejuangGoldenApron3,mg-17 #CookpadCommunity_Bogor

Bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk membuat ayam goreng tepung:

  1. Kami menggunakan paha dan sayap ayam utuh. (belah dada)
  2. Tentang asosiasi:
  3. 2 sendok tepung terigu
  4. 1 sendok makan nasi
  5. 1 sendok makan tapioka
  6. Musim sejak:
  7. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  8. 2 bawang putih cincang halus
  9. 1/2 sdt kaldu jamur roiko
  10. 1/4 sendok teh garam
  11. 1 telur

Langkah-langkah memasak ayam goreng tepung tiga kali lipat

  1. Siapkan potongan ayam, ambil paha, kaki dan lengan. Bilas dengan baik, taburi dengan lemon dan garam selama 5 menit. Membersihkan saluran air. Siapkan bumbu, masukkan ke dalam wadah, tambahkan 50 ml air, masukkan potongan ayam. Diamkan sekitar 10 menit
  2. Siapkan telur untuk mencelupkan ayam sebelum dibalik hingga kering. Kocok telur dengan garpu
  3. Mempersiapkan. Kumpulkan tepung ayam A dll, nasi dll. Tambahkan bubuk tapioka ketumbar, aduk rata. Balurkan ayam ke dalam kocokan telur, lalu ke dalam tepung terigu hingga rata.
  4. Panaskan minyak (saya pakai bimolly oil + 1 sdm ghee). Kemudian balik ayam agar matang merata. Setelah kecokelatan, angkat dan tiriskan
  5. Sajikan dengan saus sambal, sayuran panggang atau salad

Terima kasih telah membaca resep di sini. Kami berharap ayam goreng tepung sederhana 3 yang dijelaskan di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan lezat untuk keluarga / teman atau memberi ide kepada Anda yang ingin memulai bisnis kuliner. Sukses besar!

Link copied to clipboard.